Овцы. Информация, факты, диета, образ жизни овец

Домашние овцы

Домашние овцы (Овен Овис) - четвероногие, жвачные животные, которые содержатся в качестве домашнего скота. Как и все жвачные, овцы являются копытными, также обычно называемыми парнокопытными животными.

Информация про овец

Хотя название «овца» относится ко многим видам. Домашние овцы являются наиболее многочисленными видами в своем роде и, скорее всего, произошли от дикого муфлона Европы и Азии. Сегодня на планете насчитывается около одного миллиарда овец и около 900 различных пород, многие из которых относятся к подклассам.
Овцы женского пола называются овцами. Самцы называются баранами. Молодых овец называют ягнятами. Группу овец называют толпой или стадом.
Разные породы овец разводят для особых целей, таких как шерсть и мясо. Другие разводят для их различных видов молока. Некоторые породы производят более густое молоко, которое идеально подходит для приготовления мороженого.
Овцы также содержатся в качестве домашних животных. Овцы - покорные животные, робкие, а иногда и просто глупые! Тем не менее, они очень интересные животные, которые делают замечательных домашних животных для людей во всем мире. Овцы нуждаются в ином уходе и содержании, чем обычные домашние животные, однако им все равно нужна такая же любовь и внимание.

Особенности

Домашние овцы - это относительно мелкие жвачные животные, обычно с рогами, образующими боковую спираль, и извитыми волосами, называемыми шерстью. Овца - это животное с толстой шерстью на теле. Еще одна особенность, характерная для овец, - их широкий разброс по цвету. Дикие овцы - это в основном вариации коричневых оттенков. Цвета домашних овец варьируются от чисто белого до темно-шоколадно-коричневого и даже пятнистого или пегого. Отбор легко окрашиваемых белых шерстей начинался на ранних стадиях одомашнивания овец, и поскольку белая шерсть является доминирующей чертой, она быстро распространялась. Тем не менее, цветные овцы появляются во многих современных породах и могут даже проявляться как рецессивный признак в белых стадах.
В зависимости от породы, овцы имеют различную высоту и вес. Их скорость роста и зрелый вес часто выбираются при разведении. Овцы обычно весят 45-100 кг, а более крупные овцы - от 45-160 кг. Зрелые овцы имеют 32 зуба. Как и у других жвачных животных, восемь зубов находятся в нижней челюсти. У овец нет клыков, вместо этого есть большой разрыв между резцами и премолярами. До четырехлетнего возраста (когда прорезаются все взрослые зубы) можно видеть возраст овец по их передним зубам, поскольку пара резцов прорезается каждый год.
Передние зубы постепенно теряются по мере старения овец, что затрудняет их кормление и ухудшает здоровье и продуктивность животного. По этой причине домашние овцы на нормальных пастбищах начинают постепенно снижаться с четырех лет, а средняя продолжительность жизни овец составляет от 10 до 12 лет, хотя некоторые овцы могут жить до 20 лет. Овцы имеют хороший слух и чувствительны к шуму при обращении. У овец горизонтальные щелевидные зрачки, обладающие превосходным периферическим зрением.
Овцы также имеют отличное обоняние и, как и все виды их рода, имеют ароматические железы прямо перед глазами и между ног на ногах. Назначение этих желез неясно, однако те, что на лице, могут быть использованы при разведении. Межпальцевые железы также могут быть использованы при размножении, однако также были предложены альтернативные причины, такие как выделение ненужного продукта или маркера запаха, чтобы помочь потерянным овцам найти свое стадо.
Овец не следует путать с козлом. Овцы разные во многих отношениях. Визуальные различия между овцами и козами включают бороду и разделенную верхнюю губу, уникальную для коз. Хвосты овец также свисают, даже если они короткие или купированы, а хвосты коз удерживаются вверх

Поведение овец

Овцы проявляют сильное стадное поведение. Овцы не любят бывать в одиночестве, поэтому стада собираются большими или маленькими группами.
В стае пасущихся овец практически отсутствуют признаки доминирования. В небольших домашних стадах овцы будут конкурировать за небольшие количества пищи. Стадное поведение является преимуществом для хищных животных. Самые сильные животные пробиваются к центру стада, что обеспечивает им большую защиту от хищников. Это также может быть недостатком, когда источники пищи ограничены.

Разные породы овец имеют разные стада, например:
- Мериносы - сплоченная стая и очень редко образуют подгруппы. Они пасутся близко друг к другу и разбиваются на подгруппы только в условиях крайней нехватки продовольствия, когда гендерные и возрастные группы разделяются.
- Саутдаунцы обычно образуют несколько подгрупп и тесно связаны при выпасе, но не при кемпинге.
- Рожки Дорсет всегда образуют много подгрупп.

Овечья диета и пищеварение

Выпас - это социальное поведение, такое как укрытие и кемпинг. У овец, как правило, два основных периода выпаса: рано утром и поздно днем. Время раннего утреннего выпаса имеет тенденцию быть менее активным, чем более поздний период. Общее время выпаса может длиться от 5 до 10 часов в день, в зависимости от породы овец, наличия пастбищ и воды.
Овцы - исключительно травоядные млекопитающие. Как и у всех жвачных, овцы имеют сложную пищеварительную систему, состоящую из четырех камер, что позволяет им расщеплять целлюлозу из стеблей, листьев и шелухи на более простые углеводы. Когда овцы пасутся, растительность разжевывается в массу, называемую болюсом, которая затем передается в первую камеру: рубец. Болюс периодически извергается обратно в рот как жвачка для дополнительного жевания и слюноотделения. Жевание жвачки - это приспособление, позволяющее жвачным животам быстрее пастись по утрам, а затем полностью пережевывать и переваривать корм в течение дня. Это полезно, поскольку выпас скота, который требует опускания головы, делает овец уязвимыми для хищников, а жвачка - нет.

Во время брожения в рубце образуется газ, который необходимо удалить. После ферментации в рубце пища попадает в сетку и омасум, а специальные корма, такие как зерно, могут полностью обходить рубец. После первых трех камер пища поступает в сычуг для окончательного переваривания перед обработкой кишечником. Сычуг является единственной из трех камер, аналогичных желудку человека (будучи единственной, которая поглощает питательные вещества для использования в качестве энергии), и его иногда называют «настоящим желудком».
Овцы нуждаются в большом количестве воды, они также предпочитают пить из проточной воды, такой как ручьи, а не из тихих источников. Овцы также нуждаются в чистой воде и могут отказаться пить воду, покрытую накипью или водорослями.

Овечье молоко и шерсть

Разные породы овец разводятся специально по типу шерсти и молока, которые они производят, а также являются ценным источником мяса.

Овечья шерсть

Прядение шерсти в пряжу началось около 5000 лет назад. Один фунт шерсти может сделать 10 миль пряжи. Один год роста шерсти составляет около 8 фунтов шерсти. Руна британских овец можно разделить на три основных типа: шерсть ковра, пух и длинная шерсть, каждая из которых имеет различное конечное использование.
Овец либо стригают в начале летних месяцев, либо непосредственно перед зимовкой. Поскольку овцы больше не размножаются естественным путем, стрижка необходима для предотвращения перегрева животного как в помещении, так и на улице в жаркие летние месяцы. При стрижке овцы также гораздо менее подвержены мухам.
Стрижка обычно проводится стрижками из Австралии и Новой Зеландии, которые путешествуют по всему миру, чтобы стричь овец круглый год. Эта «схема стрижки» рассматривается как способ сэкономить деньги, чтобы начать заниматься сельским хозяйством. Как только овца стрижена, руно сворачивается и обвязывается собственной шерстью. Это тогда помещено в мешки шерсти и затем собрано. Затем его очищают, красят, расчесывают и скручивают в пряжу, из которой делают одежду и ковры. Овцы летом прохладны, и их шерсть может снова начать расти.

Овечье молоко

Молоко, которое производят овцы, является одновременно питательным и вкусным. Молоко имеет богатый, мягкий, слегка сладковатый вкус. Он содержит гораздо больше сухих веществ, чем коровье или козье молоко, и содержит вдвое больше минералов, таких как кальций, фосфор и цинк, а также все важные витамины группы В. Он продается как в свежем, так и замороженном виде в пинтах или упаковках по 500 мл и хорошо хранится в морозильной камере не менее 4 месяцев.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утки - образ жизни, информация, фотографии, среда обитания уток

Мотыльки. Описание, факты, образ жизни мотыльков

Пингвины. Описание, среда обитания, поведение, анатомия пингвинов