Индюки. Описание, среда обитания, факты, образ жизни индюков
Индюк
Индюк, любой из двух видов птиц, классифицированных как члены семейства Phasianidae или Meleagrididae (отряд Galliformes). Самая известная из них - индейка (Meleagris gallopavo), местная дичь Северной Америки, широко распространенная в домашних условиях за столом.Другой вид - Agriocharis (или Meleagris) ocellata, глазчатая индейка. Для неродственных, но похожих птиц см. Дроф (австралийская индейка), мегапод (щетинная индейка) и змеиная птица (водная индейка).
Факты о индюке
Приручение обыкновенной индейки, вероятно, было начато индейцами доколумбовой Мексики. Птицы были впервые завезены в Испанию около 1519 года, а из Испании они распространились по всей Европе, достигнув Англии в 1541 году. Когда эта птица стала популярной в Англии, ее назвали индюшатиной, ранее использовавшейся для обозначения исламской (или «турецкой») цесарки. Затем английские колонисты в 17-м веке завезли европейские сорта индейки в восточную часть Северной Америки. Индюков в основном выращивали из-за красивого оперения примерно до 1935 года, после чего акцент на размножении изменился на их мясные качества.Описание индюков
Расы обычной индейки, найденные сегодня в Мексике и на юго-востоке и юго-западе Соединенных Штатов, немного различаются по маркировке перьев и по цвету крупа, но все они в основном темные, с переливающейся бронзой и зеленым оперением. Взрослые самцы имеют обнаженную, сильно изогнутую (ухабистую) голову, которая обычно ярко-красного цвета, но превращается в белый с ярко-синим при возбуждении птиц. Другими отличительными чертами обыкновенной индейки является длинный красный мясистый нос, который растет ото лба; мясистый плетень, растущий из горла; пучок грубых черных волосоподобных перьев (известных как борода), выступающих из груди; и более или менее заметные шпоры ног. Индейка-самец, или гоблер, или том, может быть длиной 130 см (50 дюймов) и весить 10 кг (22 фунта), хотя средний вес меньше. Индюки-самки или куры, как правило, весят всего в два раза меньше, чем самцы, и имеют меньше головокружительных головок, чем самцы.Жареная индейка - рождественское блюдо
Жареная индейка во многих европейских странах уже давно стала привычным рождественским блюдом. В США эта птица особенно ассоциируется с праздником Дня Благодарения. Таким образом, производство в Турции, как правило, носит сезонный характер, хотя в Соединенных Штатах и некоторых других странах готовая к приготовлению постная индейка с костью может поставляться в рулонах в любое время года.Среда обитания, что едят индюки
Дикая индейка предпочитает лесистую местность возле воды. Питается семенами, насекомыми и иногда лягушкой или ящерицей. Когда он встревожен, он может быстро укрыться. Он может быстро летать только на короткие расстояния (около 0,4 км или 0,25 мили).Во время ухаживания самец расправляет свой хвост, опускает крылья, отводит голову, делает рывок и издает быстрые звуки сожжения. Он собирает гарем, и каждая курица откладывает 8–15 коричневатых пятнистых яиц в дупле в земле. Молодняк (цыплята) выводится через 28 дней.
Комментарии
Отправить комментарий