Голубь (Columbidae). Описание, информация, виды голубей

Голубь семейство Columbidae

Голуби встречаются по всему миру, за исключением самых холодных регионов и самых отдаленных островов. 
Около 250 видов известны; две трети из них живут в тропической Юго-Восточной Азии, Австралии 
и на островах западной части Тихого океана, но в этой семье также много видов в Африке и Южной Америке 


и несколько в умеренной Евразии и Северной Америке. Все члены семьи сосут жидкости,а не глотают, как это делают другие птицы, и все голуби-родители кормят своих птенцов «голубиным молоком».
Птенец сосет молоко с горла родителей. Исключением является белый голубь, символ, известный как 
«голубь мира».

Описание голубей

Голуби - это нежные, пухлые птички с мелкими клювами. Все голуби ходят с характерным покачиванием головы. 
Из-за своих длинных крыльев и мощных летных мышц они - сильные, быстрые летчики. Голуби моногамны. Самка 
откладывает два глянцевых белых яйца в хрупкое гнездо, которое их едва держит. 

Размножение голубей

Самка обычно насиживает яйца ночью, самец днем. Инкубационный период составляет от 14 до 19 дней, но молодняк находится в гнезде еще от 
12 до 18 дней.

У голубей (Colomba livia) есть группа нейронов, которые помогают птицам обрабатывать изменения в направлении, интенсивности и полярности магнитных полей вокруг них. Чувствительность голубей к этим физическим свойствам позволяет им определять направление и высоту, используя магнитное поле Земли. Идентичность физической 
структуры тела голубя, которая собирает эту информацию о магнитном поле и отправляет ее в мозг, остается 
неизвестной, но некоторые ученые подозревают, что она может находиться во внутреннем ухе.

Многочисленные роды голубей можно разделить на подсемейства следующим образом:

Columbinae, типичные или настоящие голуби, состоят примерно из 175 видов примерно и из 30 родов. Эти часто
употребляющие в пищу семена и фрукты живут по всему миру в умеренных и тропических регионах. Некоторые 
из них являются наземными, другие частично или полностью кормятся на деревьях. Они обычно окрашены в 
мягкий серый и от коричневого до черного, иногда с переливающимися пятнами на оперении. Космополитический род Columba, в том числе лесные голуби Старого Света и голуби с полосатым хвостом Нового Света, 
классифицируется в этой группе, наряду с видами стрептопелий, горлицами Старого Света и кольцевыми голубями.К этому роду также относятся уличные голуби, столь распространенные в городских районах. Они состоят из 
изумительного множества гибридов одомашненных штаммов, все они в конечном счете прослеживаются в
 скальном голубе Старого Света (Columba livia). Каменный голубь обычно тусклый - серый и белый круп и два 
больших черных крыла; этот евразийский вид гнездится на высоте более 5 000 футов (1525 м) в Азии. Он был 
одомашнен и выборочно выращен с 3000 г. до н.э. с производством многочисленных цветовых вариантов. 
Почтовые голуби имеют длинный хвост; рантс, массивная грудка и тело; зазубрины. У веерообразных хвостов 
может быть 42 хвостовых пера; у сововых голубей расходятся горловые перья; frillbacks, перья вспять; якобинцы, 
капюшонные перья на шее.

Многие другие роды Старого Света в подсемействе Columbinae включают голубя фазана размером с курицу (Otidiphaps nobilis) Новой Гвинеи. В Новом Свете белые крылатые голуби и траурный голубь (Зенаида)- популярные 
охотничьи птицы; Центральная и Южная Америка поддерживают численность наземных голубей (Metriopelia) и 
перепелиных голубей (Geotrygon). Пассажирский голубь Нового Света уже вымер.
Treroninae, или фруктовые голуби, состоит из около 115 видов примерно и из 10 родов, обитающих главным 
образом в Африке, Южной Азии, Австралии и на островах Тихого океана. Эти птицы плотоядные. Их оперение 
обычно зеленоватое, часто с желтыми, красными или другими ярко окрашенными отметинами. В группу входят 
толстые имперские голуби (Ducula); маленькие и чрезвычайно красочные фруктовые голуби (Ptilinopus); 
голуби голубиные (Alectroenas) темно-синего цвета с красными плетенками; и обычно голубые, зеленые 
голуби (Treron).

Gourinae, или коронованные голуби, состоит исключительно из трех видов (род Goura), найденных в Новой Гвинее. Серо-голубые птицы с веерообразными головными гребнями, они самые крупные из всех голубей - почти размером с индейку.
Didunculinae состоит из одного вида, голубя с зубами (Didunculus strigirostris), который является родным для Самоа. Этот наземный голубь, поедающий фрукты. В отличие от большинства голубей, он использует свои ноги, чтобы удерживать пищу, пока её ест.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стервятники. Описание, поведение, что едят и как охотятся стервятники

Мотыльки. Описание, факты, образ жизни мотыльков

Тюлени «Pinnipedia». Виды, описание, среда обитания тюлений