Скат. Описание, виды, опасность хвоста ската

Скат

Скат представляет собой плоскую морскую рыбу, которую можно найти в более теплых водах по всему земному шару. Считается, что они тесно связаны с акулами.
Скат обитает в более теплых тропических водах по всему миру, как правило, в более глубоких водах, а не на мелководье. Когда погода начнет охлаждаться, скат отступит дальше в глубины океана. Опасность, которую представляют некоторые акулы и скаты для людей, делает этих животных очаровательными и в то же время пугающими.

Характеристика ската

Научное название: Dasyatis Centroura
Тип: Рыба
Диета: Хищник
Размер (L): 50 см - 200 см (19,6 - 79 дюймов)
Вес: 25 кг - 97 кг (55 фунтов - 214 фунтов)
Максимальная скорость: 48 км / ч (30 миль в час)
Продолжительность жизни: 15-25 лет
Образ жизни: Уединенный
Состояние сохранения: под угрозой

Жало ската

Скат наиболее известен благодаря жала, который присутствует на конце хвоста ската. Стингрей использует жало на конце своего длинного хвоста, пробивая его и останавливая добычу, прежде чем он сможет убежать.
Жало ската острое как бритва, зазубренное и прикреплено к тонкому хвосту ската. Это означает, что скат может бить жалом практически во всех направлениях, очень быстро, так как длинный, тонкий хвост ската чрезвычайно проворен и очень гибок.
Размер раны которую он оставит, зависит от того, какой это вид ската. Некоторые виды ската в глубине океана достигают 14 футов в длину, включая хвост, и у этих видов ската, естественно, больше жала. Меньшие виды ската имеют тенденцию иметь маленькие жала, так что жало соответствует размеру тела ската.

Что едят скаты

Скат является плотоядным животным, что означает, что скат питается только другими животными и не ест растения. Стингрей охотится на самые разнообразные виды в море, включая крабов, моллюсков, устриц, улиток и некоторые виды рыб.

Опасность для скатов

У ската мало естественных хищников в его естественной среде, главным образом из-за большого размера ската. Скаты также могут использовать свою уплощенную форму тела в своих интересах, отдыхая на морском дне и, следовательно, могут прятаться от хищников, а также следить за потенциальной добычей. Основными хищниками на скатов являются акулы, тюлени, морские львы и крупные виды плотоядных рыб, а также люди.

Размножение скатов

Скаты размножаются зимой. Самка рождает живую молодь, обычно от 5 до 15 детенышей. Детеныши развиваются внутри самки в течение приблизительно 9 месяцев и питаются оставшимся желтком в их мешках яиц. Когда он заканчивается, малыши пьют молоко в матке самки. Когда дети скаты рождаются, они могут плавать и охотится со своей матерью.

Виды скатов

Скаты дасятид населяют все океаны и некоторые реки Южной Америки. У них тонкие, часто очень длинные, кнутоподобные хвосты. Они различаются по размеру: Dasyatis sabina, небольшой вид в западной части Северной Атлантики, около 25 см (10 дюймов) в ширину,
но австралийский D. brevicaudata достигает ширины около 2 метров (7 футов) и длины 4 метра. Уролофид.
Также есть круглые скаты, они значительно меньше, самый большой достигает длины около 75 см. У круглых скатов есть относительно короткие хвосты и хорошо развитые плавники хвоста. Они найдены в Тихом океане и западной Атлантике.
Возможное существование другого семейства скатов, состоящего из глубоководных видов, было указано в 1981 году при идентификации Hexatrygon bickelli. Образец, найденный на побережье Южной Африки, показал уникальную адаптацию к глубоководной жизни и был классифицирован его первооткрывателями в отдельном семействе и подотряде.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мотыльки. Описание, факты, образ жизни мотыльков

Утки - образ жизни, информация, фотографии, среда обитания уток

Стервятники. Описание, поведение, что едят и как охотятся стервятники