Мидии. Как приготовить мидии, описание, виды, среда обитания мидий
Мидии
Мидии– двустворчатых моллюсков, принадлежащих к морскому семейству Mytilidae и к пресноводному семейству Unionidae. По распространению они наиболее распространены в прохладных морях. Пресноводные мидии, также известные как наяды, включают около 1000 известных видов, обитающих в ручьях, озерах и прудах в большей части мира.Рецепт
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла- 2 луковици, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 фунта мидии, очищенные
- 1 чашка сухого белого вина
- 1/2 чашки густых сливок
- 4 столовые ложки несоленого масла, нарезать на кусочки
- 1/2 пучка свежей петрушки нарезанной
- соль
- Хрустящий хлеб
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и варите до размягчения, около 5 минут. Добавьте мидии, вино, сливки, масло и петрушку и хорошо приправьте солью. Хорошо перемешивайте, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мидии не откроются и не будут прожарены, от 10 до 15 минут. Достаньте мидии и подайте их с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!
Описание мидий
Морские мидии обычно имеют клиновидную или грушевидную форму и имеют размер от 5 до 15 сантиметров (от 2 до 6 дюймов). Они могут быть гладкими или ребристыми и часто иметь волосатое покрытие. Раковины многих видов имеют темно-синий или темно-зеленовато-коричневый цвет снаружи; на внутренней части они часто жемчужные. Мидии прикрепляются к твердым предметам или друг к другу белковыми нитями, называемыми белыми нитями; они часто встречаются в плотных скоплениях. Некоторые прячутся в мягкую грязь или дерево. Основными врагами мидии являются птицы (например, сельдевые чайки, ловцы устриц, утки), морские звезды.Виды мидий
Некоторые виды (например, голубая мидия, Mytilus edulis) важны в качестве пищи в Европе и других частях мира и выращиваются в коммерческих целях. M. edulis, длина которого достигает 11 см обычно синего или фиолетового цвета, культивируется в Европе с 13-го века. Мидии собирают из глубины с помощью драги или граблей.Виды и среда обитания мидий
Капская конская мидия (Modiolus capax) имеет ярко-оранжево-коричневую оболочку под толстым периостракумом; его диапазон в Тихом океане простирается от Калифорнии до Перу. Атлантическая ребристая мидия (Modiolus demissus), имеющая тонкую, прочную желтовато-коричневую раковину, встречается от Новой Шотландии до Мексиканского залива. Тюльпан (Modiolus americanus), от Северной Каролины до Карибского моря, прикрепляется к разбитым раковинам и камням; его гладкая, тонкая оболочка обычно светло-коричневая, но иногда имеет розовые или фиолетовые лучи.Желтая мидия (Mytilus citrinus), от южной Флориды до Карибского бассейна, светло-коричневато-желтая. Мидия с крючками или изогнутыми (M. recurvus) от Новой Англии до Карибского моря имеет длину около 4 см и зеленовато-коричневую до пурпурно-черного цвета. Выжженная мидия (M. exustus), от Северной Каролины до Карибского бассейна, голубовато-серая и имеет длину около 2,5 см.
Самым большим семейством пресноводных мидий является Unionidae, насчитывающее около 750 видов, наибольшее количество которых встречается в Соединенных Штатах. Многие виды unionid также живут в водах Юго-Восточной Азии. Несколько североамериканских профсоюзов находятся под угрозой исчезновения среды обитания, плотины и вторжения мидий зебры.
Комментарии
Отправить комментарий