Бурундуки. Описание, поведение, среда обитания, диета бурундуков

Бурундуки

Сибирские бурундуки - это маленькие грызуны семейства белок с общим количеством 25 различных видов (см. Внизу страницы), которые являются частью научного семейства, в семействе Sciuridae. В этой семье три рода: Тамия (восточная часть Северной Америки), Неотамиас (западная часть Северной Америки) и Евтамия (Евразия).
Бурундуки - это живые маленькие существа, которые встречаются в основном в Северной и Западной Америке, а один вид (азиатский Tamias sibiricus) обитает в Евразии. Бурундуки содержатся в качестве популярных и развлекательных домашних животных.

Описание бурундуков

Бурундуки различаются по размеру и цвету в зависимости от вида. Их размер колеблется от 7 до 8 дюймов в длину и от 32 до 50 граммов в весе у самых маленьких бурундуков до 11 дюймов в длину и до 125 граммов в весе у более крупных бурундуков.
Пальто бурундуков варьируется от красновато-коричневого до серого цвета с контрастными темными или светлыми полосками на боковых сторонах их лица, на спине и хвосте. У них белый мех на нижних частях, а хвост коричневый, с различными оттенками черного около кончика. У бурундуков большие, блестящие глаза и характерные пушистые хвосты размером 2 - 5 дюймов, которые сделали их любимым персонажем среди аниматоров.

Поведение бурундуков

У бурундуков маленькие, но выпуклые уши, обращенные вперед, маленькие глазки по бокам головы и острая морда. Хотя рот бурундуков маленький, их щечные мешочки могут увеличиваться в 3 раза по сравнению с размером головы. Бурундук копает передними лапами, на каждой из которых по четыре острых когтя. Грязь выталкивается на поверхность, а затем уносится в щеках животных.

Среда обитания бурундуков

Сибирские бурундуки, как правило, встречаются в подлеске самых разных сред: от кустарников, альпийских лесов до кустарниковых пустынь. Бурундуки строят сложные норы длиной 3 - 4 метра. Эти норы имеют несколько входов, туннелей и камер для сна, которые содержатся в чистоте. Раковины и фекалии хранятся в мусорных туннелях. спальные зоны расширены и заполнены измельченными листьями, чтобы сделать удобную кровать. Пища обычно хранится в самых низких туннелях, чтобы она была прохладной и свежей. Некоторые виды бурундуков устраивают свои жилища в бревнах, кусты представляют собой заброшенные гнезда.

Что едят бурундуки

Бурундуки имеют разнообразную всеядную диету, состоящую в основном из орехов, фруктов, семян, ягод, злаков, птичьих яиц, мелких лягушек, грибов, насекомых и червей. Пища заполняется в их большие щечные мешочки и переносится обратно в хранилище. Много еды собирают и кладут в свои норы в начале осени для хранения на зиму.
Некоторые виды бурундуков делают много тайников с едой. Эти два поведения упоминаются как «накопительный клад» и «накопительный разброс». Большие клады обычно остаются в гнездах до весны. Бурундуки обычно собирают пищу на земле в областях с подлеском, камнями и бревнами, где они могут прятаться от хищников, таких как ястребы, лисы, койоты, ласки и змеи. Они будут лазить по деревьям, собирать желуди и лесные орехи, однако они не такие ловкие, как их кузены, белка.
Бурундуки выполняют несколько важных функций в лесных экосистемах. Их деятельность, которая включает сбор урожая и накопление семян деревьев, играет решающую роль в создании рассады. Бурундуки также играют важную роль в качестве жертвы для различных хищных млекопитающих и птиц, однако, они также являются хищниками-оппортунистами, особенно в отношении птичьих яиц и птенцов.

Поведение бурундуков

Бурундуки очень живые и очень быстрые. Они зимуют с поздней осени до ранней весны, они не накапливают жир, вместо этого они медленно едят свои запасы в течение зимы, просыпаясь каждые 2 недели или около того, чтобы есть.

Размножение бурундуков

Сезон размножения бурундуков происходит в начале весны, а затем снова в начале лета. Помет от 4 до 5 молодых производится после периода беременности 30 дней. Западные бурундуки размножаются только один раз в год. Молодые рождаются в норах, где они остаются около 6 недель. В течение 2 недель после выхода из норы они становятся независимыми и начинают собирать собственные запасы продовольствия на предстоящую зиму. Бурундуки - социальные животные, и самец, и самка воспитывают своих детенышей. Бурундуки живут в дикой природе от 2 до 7 лет.

Популяция бурундуков

Хотя бурундуки уязвимы для фрагментации леса, в настоящее время они не находятся под угрозой. Однако бурундук Palmers (Tamias palmeri) считается уязвимым видом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мотыльки. Описание, факты, образ жизни мотыльков

Стервятники. Описание, поведение, что едят и как охотятся стервятники

Утки - образ жизни, информация, фотографии, среда обитания уток