Австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus). Описание, поведение, что едят, среда обитания пеликанов
Австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus)
В Австралии большое разнообразие птиц, и одна из самых интересных птиц - крупная водоплавающая птица - австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus).
У австралийских пеликанов очень большой размах крыльев - 2,5–3,4 метра (8,2–11,2 фута). Самки немного меньше самцов. Их оперение белое, а их первичные крыловые перья черные, а на хвостах у них черные отметины.
У австралийских пеликанов есть огромные мешочки бледно-розового цвета. Их огромный клюв самый большой из всех птиц в мире, его длина составляет 49 сантиметров (19,5 дюймов), и он может вместить 9 - 13 литров воды. У клюва есть маленький крюк на конце и зазубрен внутри, чтобы удерживать скользкую рыбу. Он деликатно построен. Нижняя челюсть состоит из 2 тонких и слабых суставных костей, на которых висит сумка.
Может быть трудно представить такую большую птицу, как летящий пеликан, но она может легко летать, потому что у нее очень легкий скелет, который весит всего 10% от ее общего веса. Австралийские пеликаны - очень жизнерадостные птицы и не тонут под водой, однако у пеликанов не очень много гидроизоляционного масла на перьях, и поэтому они могут стать влажными и холодными.
Эти пеликаны также встречаются в Индонезии, а иногда в Новой Зеландии и на некоторых тихоокеанских островах вблизи Австралии. Австралийский пеликан - самый большой из 8 видов пеликанов, найденных во всем мире
Австралийские пеликаны предпочитают большие источники открытой воды, такие как пресноводные и соленые озера, реки, болота, лагуны, береговые линии и другие биомы водно-болотных угодий, которые не имеют слишком много водной растительности.
Вода является наиболее важной средой обитания для пеликанов и может находиться в различных местах, таких как луга, леса, устья грязевых рек, если в них много рыбы.
Австралийские пеликаны работают вместе в кооперативных группах, охотясь на рыбу, загоняя свою добычу на мелководье, где они могут выловить свой ужин в своими огромными клювами. Клюв и мешочек пеликана играют важную роль в кормлении. Клюв чувствителен, и он помогает найти рыбу в мутной мутной воде.
Характеристика пеликанов
Австралийские пеликаны - это крупные береговые птицы, длина которых составляет 1,6–1,9 метра (5,3–6,2 фута), а вес - 4–6,8 кг, а некоторые более крупные птицы - до 8,2 кг.У австралийских пеликанов очень большой размах крыльев - 2,5–3,4 метра (8,2–11,2 фута). Самки немного меньше самцов. Их оперение белое, а их первичные крыловые перья черные, а на хвостах у них черные отметины.
Описание пеликанов
Лицо австралийского пеликана белое, а на затылке и частично вниз по шее - полоска серого цвета. Глаза коричневые и желтые. Их ноги и ступни сине-серого цвета, у них 4 перепончатых пальца.У австралийских пеликанов есть огромные мешочки бледно-розового цвета. Их огромный клюв самый большой из всех птиц в мире, его длина составляет 49 сантиметров (19,5 дюймов), и он может вместить 9 - 13 литров воды. У клюва есть маленький крюк на конце и зазубрен внутри, чтобы удерживать скользкую рыбу. Он деликатно построен. Нижняя челюсть состоит из 2 тонких и слабых суставных костей, на которых висит сумка.
Может быть трудно представить такую большую птицу, как летящий пеликан, но она может легко летать, потому что у нее очень легкий скелет, который весит всего 10% от ее общего веса. Австралийские пеликаны - очень жизнерадостные птицы и не тонут под водой, однако у пеликанов не очень много гидроизоляционного масла на перьях, и поэтому они могут стать влажными и холодными.
Среда обитания пеликанов
Австралийский пеликан встречается по всей Австралии и Новой Гвинее на многих внутренних и прибрежных водах, но имеет тенденцию избегать очень сухих пустынных районов, в основном расположенных в центре континента.Эти пеликаны также встречаются в Индонезии, а иногда в Новой Зеландии и на некоторых тихоокеанских островах вблизи Австралии. Австралийский пеликан - самый большой из 8 видов пеликанов, найденных во всем мире
Австралийские пеликаны предпочитают большие источники открытой воды, такие как пресноводные и соленые озера, реки, болота, лагуны, береговые линии и другие биомы водно-болотных угодий, которые не имеют слишком много водной растительности.
Вода является наиболее важной средой обитания для пеликанов и может находиться в различных местах, таких как луга, леса, устья грязевых рек, если в них много рыбы.
Что едят пеликаны
Основным рационом австралийских пеликанов является рыба. Однако известно также, что они едят маленьких черепах, головастиков, креветок и других ракообразных. Пеликаны пьют, открыв свой клюв для сбора дождевой водыПоведение пеликанов
Австралийские пеликаны живут большими стаями или колониями и путешествуют на большие расстояния в поисках подходящих источников воды и гнездовий.Австралийские пеликаны работают вместе в кооперативных группах, охотясь на рыбу, загоняя свою добычу на мелководье, где они могут выловить свой ужин в своими огромными клювами. Клюв и мешочек пеликана играют важную роль в кормлении. Клюв чувствителен, и он помогает найти рыбу в мутной мутной воде.
Группы пеликанов могут быть очень большими, некоторые из них насчитывают более 1000 птиц. Группы загоняют рыбу в центральное положение, а затем погружают свои огромные клювы в воду, ловя рыбу в своих уловах. Затем вода сливается, когда пеликан прижимает клюв к груди, и остается только рыба. Затем рыбу маневрируют так, чтобы ее можно было легко проглотить целиком. Мешочек также можно использовать в качестве сетки для ловли пищи, которую выбрасывают люди.
Это удивительное зрелище, когда пеликаны взлетают в воздух, скользят по поверхности воды, взмахивают огромными крыльями и поднимаются в воздух. Пеликаны не способны к длительному взмаху крыльев, но могут замечательно парить на больших высотах и на очень больших расстояниях, плавая на воздушных потоках, от которых они зависят. Они могут оставаться в воздухе более 24 часов, преодолевая сотни километров. Перемещаясь от одного термика к другому, пеликаны могут путешествовать на большие расстояния с минимальными усилиями, достигая скорости воздуха до 56 километров в час.
Приземляясь, они спускаются с неба к водной взлетно-посадочной полосе, скользя и останавливаясь с помощью своих огромных крыльев, широко раскинувшихся, чтобы действовать как тормоза. Известно, что австралийский пеликан парил на высоте до 3000 метров (3 километра).
Как и многие болотные птицы, известно, что пеликаны образуют V-образную форму при полете большими стаями.
Пеликаны являются колониальными заводчиками и собираются в очень большие группы, некоторые из которых содержат до 40 000 особей, гнездящихся на островах или уединенных песчаных берегах.
Размножение пеликанов
Сезон размножения австралийских пеликанов варьируется в зависимости от сезона. Встречается поздней весной на юге Австралии и в тропических регионах зимой. Условия окружающей среды имеют важное значение для размножения, особенно осадков.Пеликаны являются колониальными заводчиками и собираются в очень большие группы, некоторые из которых содержат до 40 000 особей, гнездящихся на островах или уединенных песчаных берегах.
Пеликаны мужского пола выполняют ритуалы ухаживания, такие как сложные танцы, чтобы привлечь самок. Самцы также могут собирать мелкие предметы, такие как палки или сухую рыбу, которые они подбрасывают в воздух и снова ловят, повторяя показ несколько раз. Как мужчины, так и женщины выполняют «волнистую сумку», которая заключается в том, что они несколько раз в секунду хлопают в ладоши и заставляют мешки пульсировать, как флаг в сильном ветре.
Клюв и сумка пеликана резко меняют цвет во время ухаживания. Передняя половина мешочка становится ярко-лососево-розовой, в то время как кожа мешочка в области горла становится металлически-желтой. Части верха и основания клюва меняются на кобальтово-синий, и от основания до кончика появляется черная диагональная полоса. Изменение цвета не длится долго и обычно проходит к моменту начала инкубации.
По мере продвижения процесса ухаживания самцы уходят один за другим. Наконец, после погони на земле, воде или в воздухе, остается только один самец. Успешного самца ведет к месту гнездования самка. Гнезда - это мелкие углубления или трещины, иногда выстланные травой, ветками и перьями.
Самка пеликана откладывает 1 - 3 мелово-белых яйца размером 93 x 57 миллиметров, которые пачкаются и царапаются по мере инкубации на ногах родителей. И самец, и самка по очереди высиживают яйца. Через 32 - 37 дней, птенцы рождаются голыми и слепыми. Первый детеныш всегда крупнее, и его больше всего кормят родители. Из-за этого другой детеныш может умереть с голоду и умереть или даже подвергнуться нападению со стороны своего крупного брата.
Цыплят-пеликанов кормят срыгивающей жидкостью в течение первых 2 недель, а затем в течение следующих 2 месяцев их кормят мелкой рыбой, такой как золотая рыбка или карп, и беспозвоночными. Молодые покидают гнездо через 28 дней и присоединяются к группам до 100 несовершеннолетних, где за ними ухаживают, пока они не научатся кормиться, летать и стать независимыми.
Австралийский пеликан созревает и способен размножаться в возрасте 2 - 3 лет. Их продолжительность жизни в дикой природе составляет от 10 до 25 лет.
Комментарии
Отправить комментарий