Пресноводные черепахи. Описание, среда обитания, размножение черепах
Пресноводные черепахи
Описание черепах
Пресноводные черепахи - это рептилии, такие как змеи, крокодилы и ящерицы. Как и другие рептилии, они являются экзотермическими или «хладнокровными», что означает, что их внутренняя температура соответствует температуре окружающей среды. Они также имеют чешуйчатую кожу, что позволяет им, в отличие от большинства земноводных, жить вне воды. Также как и многие виды рептилий, черепахи откладывают яйца (они яйцекладущие). Но что отличает их от других рептилий, так это то, что у черепах есть раковина.Эта раковина, состоящая из панциря сзади и пластрона на животе, сделана из костных пластин. Эти кости покрыты роговыми щитками из кератина (например, ногти человека) или кожей, в зависимости от вида. Все канадские пресноводные черепахи могут прятаться в своих раковинах и скрывать все свое тело, кроме Обыкновенной черепахи (Chelydra serpentina). Этот панцирь считается, пожалуй, самой эффективной формой брони в животном мире. Действительно, черепахи имеют впечатляюще долгую жизнь для таких мелких животных. Например, черепаха Блендинга (Emydoidea blandingi) может прожить более 70 лет! Большинство других видов могут жить более 20 лет.
Во всем мире насчитывается около 320 видов черепах, обитающих в самых разнообразных наземных, пресноводных и морских экосистемах на всех континентах, кроме Антарктиды и ее вод. В Канаде можно наблюдать восемь местных видов пресноводных черепах (и четыре вида морских черепах). Другой вид, Pacific Pond Turtle (Clemmys marmorata), теперь истреблен, исчез из своего канадского ареала. Кроме того, у восточной коробчатой черепахи (Terrapene carolina) либо такая небольшая популяция, что она почти истреблена, либо несколько найденных в Канаде особей на самом деле являются домашними животными, выпущенными в дикую природу. Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, являются ли эти черепахи все еще местными особями. Наконец, красноухий ползунок (Trachemys scripta elegans) был завезен в Канаду как выпущенные домашние животные и, таким образом, не является местным видом.
Пресноводные черепахи активны в Канаде с апреля по октябрь. Черепахи становятся активными весной, когда температура воды и воздуха поднимается выше 15-20 ° C. Пятнистые черепахи являются одними из первых пресноводных черепах, которые стали активными весной. В течение периода активности типичный день пресноводной черепахи делится на отдых, купание и кормление. Греться - это поведение, которое проявляют черепахи и другие рептилии, когда они отдыхают на солнце, либо из воды, либо просто на поверхности. Это помогает регулировать температуру их тела (поскольку они являются экзотермическими), полезно для их кожи и раковин и ускоряет их метаболизм. В то время как большинство черепах являются дневными (активными в течение дня), Обыкновенная черепаха и Восточная мускусная черепаха (Sternotherus odoratus), или Stinkpot, могут искать пищу ночью.
Среда обитания черепах
Пресноводных черепах можно найти в самых разных местах обитания, включая большинство водно-болотных угодий (даже негостеприимных болот!), Озер и рек. Тем не менее, большинство предпочитают мелководье и медленные течения, с мягкой грязью на дне и водной растительностью, где они могут спрятаться. Единственным исключением является Wood Turtle (Glyptemys insculpta), которая предпочитает твердый субстрат и чистую воду. Не все пресноводные черепахи являются хорошими пловцами, поэтому субстрат, по которому они могут ходить на дне воды, является необходимым элементом для некоторых видов.Но даже если они признаны водными животными, все пресноводные черепахи полагаются на землю для своего выживания. Действительно, все они должны выходить из воды на большее или меньшее время, в зависимости от вида. Некоторые выходят на сушу, только чтобы отложить яйца. Это касается восточной черепахи с мускусом и обычной черепахи. Spiny Softshell, который также хорошо приспособлен к водной жизни, может даже поглощать растворенный в воде кислород через кожу! Другие, такие как Окрашенная черепаха (Chrysemys picta) и Черепаха-карта (Graptemys geographica), будут выходить на бревна или камни ежедневно в летнее время, чтобы погреться. Но некоторые виды, даже если они все еще нуждаются в доступе к воде в течение периодов своего жизненного цикла, могут проводить больший период своего времени на суше. Черепаха Блендинга может путешествовать на большие расстояния по суше, чтобы перейти от заболоченного участка к другому или достичь места гнездования.
Размножение черепах
Размножение начинается в период половой зрелости, когда черепахам от 10 до 20 лет, в зависимости от вида. Этот процесс начинается, как только наступает весна, и ухаживание между мужчинами и женщинами может произойти в любое время до осени. Спаривание происходит под водой, и яйца, содержащиеся в самках, затем оплодотворяются. У некоторых видов самки могут хранить сперму от данного самца для оплодотворения более поздних кладок, иногда спустя годы! Известно также, что самки нескольких видов пресноводных черепах способны производить кладки, отцом которых являются несколько разных самцов одновременно.Когда они готовы отложить яйца, самки выкапывают свои гнезда в песке или на земле рядом с их водной средой обитания. Затем откладывается от пяти (для Пятнистой черепахи) до 100 (для Обыкновенной черепахи) яиц, и самка часто прикрывает их задними ногами. За исключением Wood Turtle и Spiny Softshell, именно температура в гнезде во время инкубации определяет, будет ли детеныш самцом или самкой. Более высокие температуры приведут к рождению большего количества самок, а более низкие температуры инкубации - больше самцов.
Самка покидает гнездо после того, как откладывает яйца, и птенцы рождаются без родительской заботы. После рождения птенцы большинства видов инстинктивно уходят в воду, где им легче прятаться от хищников. Окрашенные черепахи могут родиться осенью, что означает, что эти птенцы остаются в гнезде до следующей весны. Они могут выживать в течение всей зимы при температуре до -10 ° C с помощью антифризов, которые они производят, чтобы их клетки оставались незамерзшими и неповрежденными. Они могут сделать это только в течение своей первой зимы, после чего они должны идти в воде.
Очень мало детенышей доживают до зрелого возраста. Хищничество гнезд является очень распространенным явлением, птицы и млекопитающие часто едят все яйца, когда самка уходит, или иногда, когда она все еще присутствует! Считается, что именно поэтому черепахи являются такими долгоживущими видами, поскольку им может потребоваться много лет, чтобы вырастить одно потомство, которое доживет до взрослой жизни. Выжившие птенцы будут быстро расти до тех пор, пока не станут зрелыми, и, если условия будут хорошими, особи некоторых видов могут продолжать расти всю свою жизнь
Популяция черепах
Черепахи на Земле более 200 миллионов лет, пережив крупные события, такие как вымирание динозавров, многочисленные ледниковые периоды и другие. Сегодня перед нашими пресноводными черепахами стоит новая задача: деятельность человека. Тот факт, что пресноводным черепахам для выживания необходимы как наземные, так и водные среды обитания, делает их сохранение относительно сложным, поскольку многие виды мест обитания должны быть защищены для одного вида. Потребность в нескольких типах мест обитания в течение года также увеличивает количество угроз, затрагивающих их, поскольку различные элементы могут угрожать им в каждой среде обитания.К сожалению, пресноводным черепахам действительно тяжело. Каждый вид в Канаде либо находится в опасности, либо имеет популяцию или подвид, который находится в опасности.
Комментарии
Отправить комментарий