Божьи коровки. Описание, жизненный цикл, польза, факты, среда обитания жуков леди
Божья коровка
Одно милое насекомое: популярным символом весны является пестрый миниатюрный купол божьей коровки, когда она прогуливается вдоль стебля растения. Они также встречаются в детских стихах и фольклоре по всему миру. Из всех жутких ползунов божьи коровки являются самыми любимыми и уважаемыми насекомыми.Характеристика божьей коровки
Сколько живет: До 1 годаКоличество отложенных яиц: от 3 до 300, в зависимости от вида
Инкубационный период: от 5 до 8 дней
Возраст зрелости: от 3 до 7 недель
Размер: Длина: от 0,08 до 0,4 дюйма (от 2 до 10 миллиметров), в зависимости от вида
Описание божьих коровок
Божья коровка представляют собой группу жуков, которые также известны как жуки-леди. На самом деле, божья коровка - это жаргонное название, более правильное имя, жук-леди. Они безвредны для людей и часто считаются милыми для людьми, которые не любят других насекомых. Некоторые люди думают, что божьи коровки являются признаком удачи.Божьи коровки маленькие и обычно довольно круглой формы. Цвет на куполе крыльев (надкрылья) может быть желтым, оранжевым или красным и часто с маленькими черными точками на нем. Некоторые виды сплошного черного цвета. Божьи коровки также имеют черные ноги, голову и усики. Как и у других насекомых, у божьей коровки есть экзоскелет из белка, подобного белку, который формирует наши волосы и ногти. Его тело состоит из трех частей: головы, грудной клетки и живота. Каждая из трех частей тела имеет разные функции.
Голова содержит ротовые части, сложные глаза и усики. Грудная клетка имеет три пары ног и две пары крыльев. Первая пара крыльев - это укрепленные надкрылья, которые защищают крылья под ним. Когда божья коровка летит, надкрылья раскрываются, а тонкие крылья с прожилками раскрываются.
Живот содержит органы для пищеварения, дыхания и размножения. Взрослые божьи коровки дышат воздухом, но воздух поступает в организм через отверстия, называемые дыхальцами, которые находятся по бокам живота и грудной клетки.
Поведение божьих коровок
Божьи коровки собираются в большие группы, чтобы диапаузировать (термин насекомое для зимней спячки). Это помогает им экономить ресурсы и объединяет мужчин и женщин в репродуктивных целях. Некоторые божьи коровки собираются в бревнах, зданиях, почвенном покрове, под сугробами и даже в домах! Миллионы собираются на юго-западе Соединенных Штатов, где они покрывают землю как красное и черное одеяло.Божьи коровки могут выжить до девяти месяцев, живя за счет своих запасов. Они выходят из диапаузы, когда температура достигает 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов по Цельсию). Обычно это когда еда снова становится доступной.
Многие божьи коровки имеют яркие цвета, чтобы оповестить хищников, что они не стоят усилий! Если их потревожить, они могут выпустить неприятно пахнущее химическое вещество со своих «колен», чтобы держать врагов подальше. Хищники знают, что цветовые комбинации ярких апельсинов, красных и черных могут означать неаппетитный вкус, и они избегают употребления божьих коровок. Это работает так хорошо, что даже божьи коровки, которые не являются неприятными, имитируют цвета ядовитых.
Среда обитания и диета божьих коровок
Божьи коровки полезны для садоводов, так как они едят тлю и других вредителей.Божьи коровки встречаются практически по всему миру, но особенно в умеренном климате. Их часто можно увидеть в лесах, садах, на участках с сорняками и на пустырях, полных сорняков.
Взрослая особь может съесть до 75 тли в день! Они также едят других вредных насекомых, таких как плодовые мухи, трипсы и клещи. Не все божьи коровки являются плотоядными, но хищные полезны для садоводов, потому что они не повреждают зерновые культуры, заполняя ими животы. Фактически, они предоставляют услуги по удалению вредных организмов, которых многие производители используют вместо пестицидов. По этой причине божьих коровок можно приобрести у многих поставщиков. Более 100 видов божьих коровок в настоящее время живут в Калифорнии из-за преимуществ, которые они предоставляют. В большинстве случаев это хорошо, но время от времени внедряемые виды вытесняют наших калифорнийских аборигенов. Надо помнить: все в меру!
Размножение и жизненный цикл божьих коровок
Самка божьей коровки откладывает свои крошечные золотые яйца на нижней стороне листьев, обычно рядом с колонией тлей. У большинства видов яйца вырастают в личинки, которые выглядят как гусеницы всего за несколько дней.После вылупления личинки съедают от 350 до 400 тлей за 2 недели, которые требуются для полного взросления. По мере роста личинки несколько раз сбрасывают кожу. Как только они достигают определенного размера, личинки прекращают есть и прикрепляются к листу или стеблю растения. Затем они вступают в следующую стадию развития, называемую куколкой.
Когда приходит время, из куколки появляется взрослая божья коровка. Хотя у него теперь есть все особенности взрослого жука, его экзоскелет по-прежнему мягкий и легкий по цвету. Экзоскелету требуется несколько часов, чтобы он затвердевал и потемнел. Весь жизненный цикл божьей коровки занимает всего три-семь недель.
Факты про божьих коровок
- Во всем мире божьи коровки считаются предзнаменованием удачи. В Англии поиск божьей коровки означает хороший урожай. В Швеции, если божья коровка приземлится на руку молодой девушки, она скоро выйдет замуж. Божьи коровки являются официальными государственными насекомыми штата Делавэр, Массачусетс, Нью-Гемпшир, Огайо и Теннесси. Как интересно, что такое крошечное насекомое способно изменить мир!
- Когда божьи коровки летают, они бьют крыльями примерно 85 раз в секунду.
- Не у всех божьих коровок есть пятна. Например, Paramysia oblonguttata является полосатым, а у некоторых видов пятен нет вообще.
- Наблюдалось, что одна личинка божьей коровки съедала 25 тлей в день и в общей сложности 475 тлей в течение своей личиночной фазы.
- Божьи коровки отправились в космос. Четыре божьих коровки и банка тли были доставлены на космическом шаттле в рамках теста в невесомость для изучения их движения. Божьи коровки смогли поймать свою добычу без гравитации.
Комментарии
Отправить комментарий