Тихоокеанской устрицы. Выращивания, описание, польза, что едят устрицы
Тихоокеанской устрицы
Тихоокеанская устрица является одним из наиболее широко культивируемых видов моллюсков. Они являются родными для тихоокеанского побережья Азии. Они также известны под некоторыми другими названиями, такими как устрица Мияги и японская устрица. Она была внедрена в большом количестве в многие другие страны за пределы его естественной среды обитания. Она была представлена в Австралии, Европе, Северной Америке, Канаде, Франции, Великобритании, США, Китае, Корее и Новой Зеландии с целью аквакультуры.Тихоокеанская устрица впервые была завезена в юго-восточные и западные воды Австралии для аквакультуры в 1940-х годах. И эти устрицы попали в воды Нового Южного Уэльса в 1980-х годах, где они распространились и вторглись в места обитания многих прибрежных водных путей.
Описание Тихоокеанской устрицы
Раковина тихоокеанской устрицы широко варьируется в зависимости от среды, в которой она находится. Их радиальные складки большие и округлые, которые часто бывают чрезвычайно грубыми и острыми. Два клапана корпуса немного различаются по размеру и форме, правый клапан умеренно вогнутый. Их мышца аддуктора, которая удерживает две оболочки, имеет фиолетовый или коричневый цвет. В то время как края мантии черные (мантия - это ткань, которая выделяет и выравнивает оболочку).Цвет раковины тихоокеанской устрицы может варьироваться. Но это, как правило, бледно-белый или не совсем белый. Средняя длина тела зрелых устриц может варьироваться от 80 мм до 400 мм, при средней длине от 150 до 200 мм. А их средняя живая масса тела составляет около 70-100 грамм.
Характеристика Тихоокеанской устрицы
Общее название: УстрицаНаучное название: Ostreidae
Местоположение: Россия
Диета: Всеядные
Количество видов: 150
Средняя продолжительность жизни: 1 - 3 года
Состояние сохранности: наименьшее беспокойство
Что едят Тихоокеанские устрицы
Тихоокеанские устрицы являются неспецифическими фильтраторами. Это означает, что они могут проглотить любой конкретный материал в толще воды. Они в основном питаются планктоном и детритом и отфильтровывают мелкие морские водоросли и другие микроорганизмы из воды.Размножение Тихоокеанской устрицы
Тихоокеанская устрица предпочитает жить на твердых поверхностях в защищенных водах в пределах литоральной зоны. Эти устрицы - выносливые моллюски, и они могут выживать при солености 10-32 ppt и температуре -1-35 ° C. Их нерест происходит при температуре 20 ° С. Они очень плодовиты, самки высвобождают около 50-200 миллионов яиц через равные промежутки времени за один нерест. Яйца движутся через надбранхиальные камеры, когда они выходят из гонад. Затем яйца проталкиваются через жаберные отверстия в мантийную камеру и, наконец, попадают в воду, образуя небольшое облако. У мужчин сперма высвобождается на противоположном конце устрицы вместе с нормальным потоком воды. Повышение температуры воды считается основным сигналом в начале нереста, поскольку повышение температуры воды летом приводит к более раннему нересту тихоокеанской устрицы.Пользы Тихоокеанской устрицы
Тихоокеанская устрица культивируется и используется в пищу. В некоторых странах она очень популярна как пища для потребления человеком.Разведение Тихоокеанской устрицы
Тихоокеанская устрица выращивалась в Японии сотни лет. И сегодня это самая широко выращиваемая и коммерчески важная устрица в мире. Она очень популярна среди фермеров, потому что эту устрицу очень легко выращивать, она экологически чистая и легко распространяется из одного района в другой. Многочисленные методы были разработаны и использованы в производстве тихоокеанской устрицы. Эти методы зависят от некоторых факторов, таких как ресурс поставки семян, условия окружающей среды в регионе и рыночный продукт. Производство может быть либо полностью морским, либо полагаться на инкубатории для поставки семян.Средний маркетинговый вес живой тихоокеанской устрицы составляет от 70 до 100 грамм. И они живут 18-30 месяцев для достижения этого размера рынка. В среднем тихоокеанские устрицы могут жить до 30 лет.
Комментарии
Отправить комментарий