Сурикаты. Описание, среда обитания, что едят, поведение размножение сурикатов

Сурикаты

Сурикат Классификация и эволюция

Сурикат - это небольшой вид млекопитающих, обитающий в суровых условиях открытых и засушливых полупустынных равнин на юге Африки. Член семейства мангустов, сурикаты отличаются от других 35 видов мангустов по ряду причин, при этом наибольшее отличие состоит в том, что сурикаты являются невероятно общительными животными, в отличие от большинства мангустов (известно, что только 3 других вида живут группами более крупных, чем пара).
Существует три различных подвида сурикатов, которые встречаются в разных географических точках, и хотя они очень похожи по внешнему виду, они немного отличаются по окраске меха и окраске. Тем не менее, все они живут в высокоорганизованных сообществах, известных как банды или группы, которые полагаются друг на друга в своем выживании в таких враждебных условиях, когда большая часть группы ищет пищу, другие стоят на страже от приближающиеся хищники.

Сурикат Анатомия и внешний вид

Сурикат - это млекопитающее небольшого размера, у которого длинное и стройное тело с длинным и легким, но черным хвостом, который может почти удвоить общую длину животного. Сурикаты от песчаного до светло-коричневого цвета с восемью более темными полосами на спине, с маркировкой по бокам (которые являются уникальными для каждой особи) и более светлым лицом и нижней стороной. У них вытянутые морды с черным носом и темными полосами вокруг глаз. Сурикаты имеют длинные острые когти на передних лапах, которые изогнуты и могут вырасти до 2 см в длину, что помогает им копать свои норы и находить мелких животных, которые спрятаны под мягким песком. Мех сурикатов на самом деле замечательно адаптировался к различным условиям пустыни, не только помогая животному сохранять прохладу в жаркие жаркие дни, но и выступая в качестве слоя утепления, чтобы сохранять его теплым в морозные зимние ночи.

Сурикат среда обитания

Сурикат находится в южной и западной частях Африки, населяя сухие и враждебные кустарники пустыни Калахари. Охватывая пять разных стран на юге Африки от Анголы до Южной Африки, сурикаты встречаются по всему этому обширному засушливому региону, добывая пищу на земле днем ​​и уходя в свои огромные норы в песке ночью. Условия в пустыне Калахари невероятно экстремальные: температура достигает летом до 40 градусов по Цельсию (с температурой песка 70 градусов) и падает до нуля ниже -10 градусов во время горьких зимних ночей. В этой области Африки отмечается невероятно низкий уровень годовых осадков, при этом в период с января по апрель выпадает лишь небольшое количество осадков, после чего Калахари на короткое время превращается в регион с богатой растительностью и полнотой жизни, прежде чем начнутся более холодные зимние месяцы.

Сурикат Поведение и Образ жизни

В отличие от всех, кроме трех других видов мангустов, сурикат является очень общительным животным, которое обитает на территориях пустыни группами, обычно содержащими от 10 до 30 особей (хотя гораздо более крупные группы нередки в районах, где имеется достаточное количество пищи) и состоят из трех или четырех семейных единиц мужской и женской пары со своими молодыми. Выйдя из норы при раннем утреннем солнце, большая часть группы отправляется на поиски пищи, а другие либо присматривают за молодыми, либо выступают в роли охранников. Стоя прямо на задних лапах и хвостах на вершине курганов и в кустах, охранники сурикатов могут иметь хорошую точку наблюдения для наблюдения за приближающимися хищниками, особенно с неба. Затем прозвучит один из серии различных сигналов тревоги, чтобы предупредить остальную группу об опасности, часто заставляя всю группу погрузиться в подземную нору, чтобы спрятаться.

Сурикат размножение и жизненный цикл

Хотя в одной группе может быть несколько гнездящихся пар, в обществе сурикатов, как правило, доминирует одна пара мужского и женского пола. Молодые сурикаты обычно рождаются в ноябре после периода беременности, который длится около 11 недель. После спаривания со своим партнером в начале лета самка рожает от 2 до 5 маленьких детенышей в выстеленной травой камере в норе, они рождаются слепыми и без своего полного меха. В то время как большая часть группы ищет пищу, молодые сурикаты никогда не уходят далеко от логова и, играя на раскаленном песке, следят за назначенной няней. Сурикаты могут жить в дикой природе до 10 лет, но известно, что они живут дольше в неволе

Что едят Сурикаты

Сурикат - это плотоядное животное, что означает, что, несмотря на его небольшой размер, он питается мелкими животными, чтобы получить всю пищу (и большую часть влаги), которая необходима для выживания. Как и у других видов мангустов, сурикаты обладают превосходным обонянием, которое используется, чтобы вынюхивать потенциальную добычу, которая скрывается прямо под поверхностью песка. После обнаружения добычи они использывают свои длинные и острые передние когти, чтобы выкопать свою добычу, при этом большая часть их рациона состоит из насекомых и других мелких беспозвоночных, а также они поедают более крупных животных, таких как ящерицы и грызуны. Из-за того, что сурикаты имеют небольшие размеры и приспособлены к жизни в таких суровых условиях, они должны проводить большую часть своего бодрствования в поисках пищи, поскольку, как известно, они теряют около 5% своего веса во время ночи и, следовательно, должны обеспечивать себя достаточным количеством еды каждый день.

Популяция сурикатов

Сегодня сурикат - это животное, которое, согласно МСОП, отнесено к категории наименее обеспокоенных. Хотя они широко распространены и распространены на большей части своего естественного ареала, население некоторых районов может пострадать от нехватки осадков или увеличения численности их естественных хищников. Однако население южной части Африки, как представляется, в целом стабильно: большое количество сурикатов также встречается в нескольких крупных национальных парках.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утки - образ жизни, информация, фотографии, среда обитания уток

Мотыльки. Описание, факты, образ жизни мотыльков

Пингвины. Описание, среда обитания, поведение, анатомия пингвинов