Козы. Описание, козье молоко, для чего нужны козы

Козы

Козы - удивительные животные. Козы жесткие и универсальные и имеют больше возможностей, чем вы могли себе представить. Козы могут выжить и процветать практически везде. Коза - копытное млекопитающее рода "Capra". Большинство коз называют «домашними козами, которые являются подвидом« дикой козы ».
Всего в мире насчитывается девять видов коз, однако домашняя коза является наиболее распространенной. Козы являются «бычками» и являются членами семейства «bovidae» и «капринов», которые являются подвидом подсемейства «caprinae».

Характеристика козы

Козлы могут весить от 57 до 82 кг и  от 124 до 178 см в длину. Их рога имеют длину 20-30 см. Они не сбрасывают рога, поэтому возраст козы можно определить, посчитав годовые кольца. 
По данным Смитсоновского института, существует около 200 пород домашних коз, поэтому их размеры сильно различаются. Одна из самых маленьких пород, нигерийская карликовая коза, весит около 20 фунтов. (9 кг). Карликовые козы весят от 53 до 86 фунтов. (От 24 до 39 кг). Англо-нубийский козел весит до 250 кг. (113 кг).

Описание  козы

Как и коровы и жирафы, козы - жвачные животные, что означает, что они жуют жвачку. Жвачные животные имеют четырехкамерный желудок, который играет жизненно важную роль в переваривании, регургитации и переваривании пищи. Козы - травоядные, которые проводят большую часть дня, пасясь. Козы едят траву, листья деревьев и другой растительный материал. Козы проглатывают пищу, не сильно ее пережевывая. Позже они отрыгивают пищу (называемую жвачкой) и тщательно пережевывают ее, прежде чем проглотить в последний раз.
Самца козла называют самцом или билли, а самку - лань или няню. Молодых коз называют козлятами

Как и овцы, козы считаются «первым одомашненным животным». Процесс одомашнивания начался более 10 000 лет назад в североиранском городе Сангсар. Первоначальные причины одомашнивания коз заключались в том, чтобы иметь легкий доступ шерсти, мясу и молоку. Шкуры коз также использовались вплоть до средневековья для изготовления бутылок из воды и вина для людей, которые путешествовали или отдыхали в походах.
Козье мясо и молоко все еще потребляются сегодня, и козье молоко становится все более популярным в качестве здоровой альтернативы коровьему молоку. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, и многие называют его «универсальным молоком», так как его можно использовать для кормления большинства животных в бутылках.
Козья кожа также до сих пор используется для изготовления перчаток и других предметов одежды. Ангорские козы производят мохер, который является тонким, мягким, блестящим волокном. Козы Pygora производят кашемировые волокна. И мохер, и кашемир используются для изготовления джемперов, кардиганов и других видов шерстяной одежды.
Тем не менее, не все козы просто используются для обеспечения человека. Многие люди держат коз в качестве домашних животных.

Чем отличаются козы от овец

Козы имеют много общего с овцами. Единственное основное различие между овцами и козами заключается в том, что у коз хвосты короче, чем у овец, а рога козы длиннее и растут в направлении вверх, назад и наружу, тогда как рога у овец растут в форме витой спирали.
Как овцы, козы любят находиться в стаде. Козы, как правило, выживают лучше, когда они в стаде, а не в одиночестве. У каждого стада есть «Королева стада», которая возглавляет. Козы также более резвее, чем овцы, и их любознательная натура делает их веселыми, приятными и любопытными домашними животными.

Поведение коз

Козы чрезвычайно любопытны и умны. Козлов легко дрессировать в домашних условиях, и вы можете научить их тянуть повозки и ходить. Козы также известны тем, что им удалось сбежать из своих загонов. Если у вас есть незащищенное ограждение, имейте в виду, что ваши козы будут любознательны и проверят его, и вскоре вы узнаете, где находятся пробелы. Козы очень скоординированы и могут подниматься и удерживать равновесие в самых неловких местах. Козы также широко известны своей способностью лазать по деревьям, хотя дерево обычно должно быть под небольшим углом.
Если козы правильно воспитаны и дисциплинированы с раннего возраста, у них никогда не появятся вредные привычки. Козы будут противостоять друг другу, это вполне естественно и нормально, так как у них развивается порядок доминирования в стаде. Однако, если исправить с раннего возраста, они никогда не будут бодать людей или других животных.
Козы издают блеющий звук, очень похожий на овцу. В общем, козы - прекрасные компаньоны и домашние животные.

Козье молоко

Средняя молочная продукция козы составляет 6 - 8 фунтов в день. Тем не менее, высокоурожайная лань может производить до 16 фунтов молока в день. Доильные аппараты иногда используются для извлечения молока из коз, аналогичные тем, которые используются на коровах на молочной ферме коров. Некоторые владельцы мелкого козьего стада предпочитают давать молоко своим козам, обычно два раза в день.
Козье молоко считается очень полезным во многих отношениях. Козье молоко используется для приготовления многих молочных продуктов, которые вкусны и полезны. К ним относятся: пастеризованное и непастеризованное молоко, сыр, йогурты, сливки и масло.
Многие люди склонны выбирать козье молоко в качестве альтернативы коровьему молоку, потому что казеин козьего молока и жир козьего молока легче усваиваются, чем коровье молоко. Козье молоко ценится для пожилых людей, больных, детей, людей с аллергией на коровье молоко. Это также предпочтительное молоко, используемое для кормления сирот, щенков и других животных.

Витамины в козьем молоке

Козье молоко содержит больше витамина А, ниацина, холина и инозита, чем коровье молоко, однако оно имеет меньше витамина В6, В12, С и каротиноидов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утки - образ жизни, информация, фотографии, среда обитания уток

Мотыльки. Описание, факты, образ жизни мотыльков

Пингвины. Описание, среда обитания, поведение, анатомия пингвинов